読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

しょう油 購入でポイント獲得ならAmazonより「楽天」~!さわやかお茶漬けの値段!

えごまの葉をニンニク醤油で味付けし、ゴマの葉独特の風味を生かしています。ごはんを巻いて食べました。韓国で一ヶ月生活していた時にいろいろな料理を食べました。

早速ご紹介!

2017年04月29日 ランキング上位商品↑

しょう油 さわやか お茶漬け【京都キムチのほし山】ごまの葉しょう油漬け(100g)えごまの葉のピリ辛醤油漬けです。さわやかな味で、あつごはんに、お茶漬けにもピッタリです。

詳しくはこちら b y 楽 天

ようやくインターネットのお店で見つけても「売り切れ」だったり「販売期間終了」だったりしてココのお店でやっと!買えました。ご飯に海苔のように巻いて食べたら、ゴマの香りと少しピリ辛の不思議な食感が美味しくて、家族みんなご飯をお替わりして食べてしまいました。ほし山さんのキムチはいつもあたりまえのように美味しいのですが、私がそのキムチよりもっと好きなのがこの「ごまの葉醤油漬け」です。しかもしょう油漬けと味噌漬け^^身体にとても良いそうでエゴマの葉!私は苦手なのですがとりあえず!到着まで楽しみに待ってます。2こ注文して!1つはお裾分けしたのですが!喜んでもらえてよかったです。今回は3パック買って1パックは友達に。あっと言う間に無くなります。美味しかったです。その中でもこの味ホント美味しかったです。枚数も多く!味もまずまず!です。絶対喜んでもらえるはずなので安心しておすそ分けできます。時々破れている葉もあったので、大量にゴソッと作って箸とかでガサッと混ぜて作られているのかと・・?美味しかったからこれでも良いですけどこんな作り方もあるんだと違う意味で感心しました。焼肉やご飯に巻いて食べたり、冷奴や納豆の薬味にしたり箸休めにしたり、なんでも合います。身近で手に入れることが出来ないので、見つけたときは即購入を決めました。身体にもいいし、とても美味しいです。。日本に帰ってきて、あちこちのスーパーでさがしたのですが、売っていませんでした。これが食べたくて!エゴマの種を蒔きましたが芽が出ず・・・葉っぱが手に入れば作りますが!それまでは購入ということで!いつも!どこで買っても葉っぱは丁寧に重ねられているので自分で作った時もそうしていましたがこちらのは!開けてビックリ!!葉っぱが全て「よれている」のでご飯の上に乗せてから!箸と指で広げながら!お茶碗を持ち上げる前に指先をいちいち拭いて・・・食べました。最近は高菜の葉の部分を使ったおにぎりの要領で作る「ごまの葉おにぎり」をよく作ります。おいし〜〜〜!!とにかくごはんが進んでやばいです(笑)大好きなゴマの葉置いてるとは知らなかった。やっと見つけました。個人的にはもう少し安価だと嬉しいと思いますが!ゴマの葉を一枚一枚洗って揃えて漬ける手間を考えたらこのお値段でも納得です。とても美味しく頂きました。海苔のようにごまの葉でご飯を包むとピリ辛の醤油もさることながら!(シソ科だけあって)爽やかな香りが口いっぱいに広がって幸せな気分になります。味がご飯と食べるとちょうど良くて止まりません、食べ過ぎに注意ですね。あつあつごはんに巻いておむすびのように食べると美味しいです。美味しくてすぐ無くなるのでこれから纏め買いします。おウチ焼き肉なら、タレを付けたカルビとサンチュを加えても良し、サムギョブサルで豚肉とサンチュも相性が良いと思います(*^.^*)主人が「えごまの葉」が大好物で近所のスーパーや八百屋さんにはそうそう取り扱って無いようで焼肉屋さんに行っても置いて無い所がほとんどで・・。醤油味が濃いので、ご飯とキムチと一緒に韓国海苔で巻いても、美味しいです。もう病みつき!!!思ってた以上にえごまの葉が入っていて!美味しいです!白いご飯が進みます!また購入したいと思ってます!!!ごまの葉っぱが大好きです。葉っぱが丸まっているため広げるのが面倒ですが、美味しいのでご飯が進みます。その中で一番気に入ったのがこれです。